빙수기 없이 팥빙수(밀크빙수) 만드는 방법 일상(日常)

전 예전 스타일의 팥빙수를 좋아합니다.
즉, 곱게 간 얼음에 우유, 연유 살짝, 그리고 팥과 떡 정도만 들어간 것이죠.
유명한 밀탑 팥빙수도 이런 식인데 요새들 많이 나오는 아이스크림 얹고 이거저거 잔뜩 넣은 팥빙수는
정말 별로입니다.
특히 아이스크림 많이 들어간 게 제 취향에 안 맞는 결정적인 역할을 하는 듯 싶습니다.

아무튼 그래서 집에서 팥빙수를 만들어 먹기로 했습니다.
그렇지만 빙수기는 없고 또 빙수기가 있어도 고운 얼음을 갈아내기는 쉽지 않고...

그리하여 빙수기 없이 만드는 팥빙수를 찾아봤습니다.
그래서 찾아낸 게 아래의 방법입니다.
(필연적으로 우유가 많이 들어갈 수 밖에 없는 밀크 빙수입니다만...)
우선 200ml 팩 우유 2개를 5~6시간 정도 냉동실에서 얼린 후
밖에 꺼내서 20분 정도 놔 둡니다.
그런 후에 주방 가위 같은 걸로 슥슥~ 해 주면 위와 같이 슬러시 형태로 쉽게 부서집니다.
물만 얼리면 딱딱해서 안 되지만 우유는 이게 아주 잘 됩니다.

그럼 이걸 그릇에 담고 미숫가루 넣고 팥 얹고 빙수떡 좀 올려주고 하면 아래와 같이
맛난 밀크 빙수가 완성됩니다.
우유팩을 깜박하고 40분 정도 놔 둔 바람에(-_-;) 좀 많이 녹은게 보입니다만
녹이는 시간 조절 잘 하면 저렇게 많이 안 녹고 괜찮게 만들어집니다.

덧글

  • 리키 2010/07/29 23:43 # 답글

    오오오오 간편하고 맛있어보이네요!!!!
  • 토디 2010/07/30 22:08 #

    방금 한 그릇 비우고 왔습니다. :)
  • 곧은머리결 2010/07/30 00:59 # 답글

    오오오오오오오오오오오오
    사각사각 부서지는 얼음 빙수 어떻게 만드는건가 했더니 이렇게 만드는거군요 +_+
    근데 자동 검색 관련글에 제 글이 2개나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 토디 2010/07/30 22:09 #

    맛있어 보이는 팥빙수 사진이 가득하네요.
    방금 갔다왔습니다. :)
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